Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au chemin du poète...

Je suis le poète des roses,
Du frais lilas et du jasmin...
Je cueille la douceur des choses
Au bord sauvage du chemin.

Au bras de ma Muse légère,
Je danse au lai du troubadour...
Amis, voici ma messagère,
Elle vient me parler d'amour !

Je suis le poète qui chante
Le temps, le vent et l'infini...
Mon coeur attend, l'espoir le tente,
Rêvant toujours d'un monde uni.

Pour toi...mon âme romantique,
J'écris encore une chanson,
Ma cantilène poétique,
Eclat de joie et grand frisson !

Je suis le poète qui pleure
Les ans passés, le souvenir...
Les jours s'en vont, mais je demeure,
Que vais-je demain devenir ?