Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Attrait...

Chasseneuil a son charme et le Futuroscope
Accueillant dans ses bras : âge et modernité,
Les films de Chaplin et le cinémascope,
Un berceau de nature et de sérénité.

Tout semble cohérent, rien ne se téléscope !
Chasseneuil a son charme et le Futuroscope
Où marchent côte à côte le passé, l'avenir,
Sur la route du temps et sans se désunir.

Nul besoin de chercher l'improbable horoscope
Quand une dynamique a tracé le chemin...
Chasseneuil a son charme et le Futuroscope
Pour voguer dans l'espace et rejoindre demain.

Le monde entier, ici, voit son trombinoscope
Dans un vaste miroir ou le Clain caressant,
Un espace de vie, un site ébahissant,
Chasseneuil a son charme et le Futuroscope !