Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Apparence

Revivant du passé tel un Phénix antique,
Au nom d'un même Dieu, pour Yahvé, par Allah !
On la croit disparue, elle est à Ramallah...
La guerre, une infamie, ignoble et dramatique.

Elle montre sa tête en hydre fantastique,
A l'enfant, ce trésor, du berger, du fellah ;
Histoire, fanatisme ou l'orgueil d'un mollah,
Nourrissent de terreur le berceau sémitique !

Ô peuples fraternels, descendants d'Abraham,
Vous portez même sang, de Judée ou d'Islam,
Palestine, Israël, voyez vos odyssées !

Ne pourrez-vous, un jour, retrouver le chemin
Des tribus de naguère, en la paix, embrassées,
Arrêter la souffrance et vous tendre la main ?