Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Apocalypse !

Connaîtrons-nous bientôt ces dernières images
De cette apocalypse : enfer, châtiment, mort ?
Plus rien n'existera, ni la loi du plus fort,
Au gouffre noir d'effroi que creusent tous les mages.

La terre s'use et tremble aux terribles dommages,
Etale ses sanglots lorsque l'océan dort...
Faut-il se lamenter ou pleurer sur son sort ?
Tout se mesure au ciel où monte les hommages.

On sait trop de démons destructeurs et pervers
Dans la tête de l'homme, étoile d'univers...
Il naîtra du soleil le dernier crépuscule !

Voyageur d'avenir en ce monde incertain,
L'enfant pourra s'asseoir au rêve en véhicule,
Pour allumer sa vie à l'astre du destin !