Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Anjou, mémoire du temps

Anjou, berceau des Rois, carrefour de l'Histoire
Tu vis César puissant, Rome dans sa grandeur.
Duché si valeureux, conquérant plein d'ardeur,
Tu bâtis des Châteaux, fiers enfants de ta gloire!

Pays béni des dieux où s'alanguit la Loire,
Dans ta diversité tu puises ta splendeur.
En tes raisins dorés, rougissant de pudeur,
Tu caches des trésors au fond de ta mémoire!

Chaque petit ruisseau se souvient et le dit:
"Tu cultives l'esprit au jardin érudit,
Paradis éternel de la Muse et L'Esthète!"

Lorsque mon coeur s'emplit de ta grande beauté,
J'entends chanter l'Amour, les Regrets du Poète,
Des souvenirs enfuis, tu fais l'éternité!