Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Aimer la vie...

Sur la terre, on est tous faits pour aimer la vie,
Mettre un enfant au monde et voir naître un printemps,
Laisser courir son âme aux chemins de l'envie,
Ecouter le silence en merveilleux instants.

Si parfois l'on perçoit l'existence asservie,
Sur la terre, on est tous faits pour aimer la vie...
La table du partage et le don de l'amour,
En rayons de soleil, illuminent le jour.

Dans la difficulté d'une pente gravie,
On trouve un air très pur, un ciel bleu de plaisir...
Sur la terre, on est tous faits pour aimer la vie,
L'espoir renaît toujours au berceau du désir.

Un coeur, pour étancher sa soif inassouvie,
Cherche au bouton de rose un parfum de bonheur,
Il vole au vent léger, papillon butineur...
Sur la terre, on est tous faits pour aimer la vie !