Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Abandon

Parfois, le désespoir conduit à l'abandon
D'un enfant dont les yeux recherchent la tendresse...
Pourra-t-il sur sa vie accorder le pardon
A ceux qui l'ont plongé dans l'immense détresse ?

Un jardin voit surgir l'épine et le chardon,
Parfois, le désespoir conduit à l'abandon !
On oublie un matin le parfum de la rose
Et le printemps s'enfuit vers un hiver morose !

Le coureur abattu s'accroche à son guidon
Lorsque revient l'été, le temps du Tour de France...
Parfois, le désespoir conduit à l'abandon,
Si le destin hésite entre gloire et souffrance !

Quand la brume d'automne apporte le bourdon,
Sur un coeur sans amour s'installe la déprime,
Le rêve prend son vol et le bonheur se grime...
Parfois, le désespoir conduit à l'abandon !