Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

A mon Père !

Il était des matins
au pain trempé dans le bonheur !
j'ignorais encore la fuite du temps...
et ne savais rien des chemins d'avenir
dans les pas du silence.

On se croisait parfois sans se voir,
sans un bonjour ou sans un mot.
On se heurtait dans le non-dire
comme auraient fait des étrangers
et pourtant l'on s'aimait !

Nous étions si bien ensemble...
l'un tout près de l'autre, chacun semblait muet,
la parole n'existait pas dans ce désert de solitude
aveuglé par le soleil de la croyance et de la foi.

Il était un jour gris,
un matin de froid et de brouillard
où la vie claqua brusquement la porte
nous laissant chacun de notre côté,
prisonniers d'un mur bâti de mutisme et regrets,
un mur d'éternité qu'on ne connaissait pas...

J'ai découvert depuis, sur le sentier des jours,
des sentiments orphelins et la source des pleurs
où coule l'eau de ton regard
et je m'y baigne souvent !

Où sont-ils ces matins
au pain trempé dans le bonheur ?