Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

A ma Femme...en acrostiche !

Comme des perles d'eau dans l'anse de tes yeux,
Le bonheur a sa source en douceur angevine
Au bord du ruisselet que tout regard devine,
Un domaine où la terre est bien plus près des cieux.

Dans un jardin d'amour aux pétales soyeux
Irisés d'arc-en-ciel et de clarté divine,
Naissent les fleurs du temps que ce destin ravine
En laissant sur nos coeurs des coloris joyeux.

Malgré de durs hivers et le sombre rapace,
Ignorant le passé sur chaque jour qui passe,
Goûtons cet avenir offert par le destin.

Nul ne connaît son sort écrit comme un poème,
Onde vive des nuits venant chaque matin
Tisser mon fil des mots pour te dire : "Je t'aime !"