Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

A chacun son caractère !

Chacun en poésie affiche un caractère
Quand s'envole la plume ou s'épanche le coeur !
La source est différente et pourtant désaltère
De son eu pure et fraîche ou de fine liqueur.

On ne peut comparer La Fontaine et Voltaire,
Chacun en poésie affiche un caractère :
Sarcastique ou rebelle en des mots de velours,
Tout s'exprime pourtant, les chagrins, les amours.

Certains choisissent Dieu, la nature ou la terre,
La saison du printemps et son tableau de fleurs,
Chacun en poésie affiche un caractère...
Un arc-en-ciel se peint de multiples couleurs.

Notre art universel peut rendre moins sectaire
Puisqu'il offre la rime avec la liberté...
Une âme au vent s'évade et dit sa vérité,
Chacun en poésie affiche un caractère !