Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

A chacun son bonheur...

Chacun voit son bonheur du bord de sa fenêtre
Et dessine sa vie au tableau d'horizon !
Tout homme a son destin que nul ne peut connaître,
On le découvre, un jour, ainsi qu'une maison.

On peut rêver à deux et trouver son bien-être,
Chacun voit son bonheur du bord de sa fenêtre,
Dans ce monde sectaire, acerbe, intolérant
Qui n'accepte jamais un voisin différent.

La nature a des droits que les printemps font naître
Et dévoile un enclos où dorment les secrets...
Chacun voit son bonheur du bord de sa fenêtre
Quand tout semble éphémère et laisse des regrets.

Lorsque l'aube s'éveille et le soleil pénètre,
Inondant les vitraux de lumière et d'azur,
Faut-il chercher plus loin quand le ciel est si pur ?
Chacun voit son bonheur du bord de sa fenêtre !