Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Une femme...

Je suis cette femme inconnue
Que vous distinguez au bout de la rue
A la silhouette fluette
Tenant entre ses doigts une cigarette
Qui passe sans bruit,
Juste le temps de croiser votre vie.

Je suis, cette femme anonyme,
Qui rêve et fait des rimes
Seule dans son monde,
Arrivant à oublier que la terre est ronde,
Qui ne vit que pour faire rimer
Touts les mots, avec le verbe aimer.

Je suis, cette simple femme
Qui suit les élans de son âme
Et vieillit au rythme des jours
Entourée de tendresse et d'Amour,
Vivant discrètement au milieu de la foule,
Se laissant porter par la houle.

Je suis, juste une mère
Comme des milliers sur notre terre
Fière d'être maman avant d'être femme.