Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Un voeu

Lorsque ton lit se transforme en prison
Et que chaque nuit on t'instille du poison
Sans te demander si tu en as envie
Peu à peu, on t'enlève la vie.

Lorsque l'Amour se mû en haine
A force de guerres vaines
Comment faire pour s'évader
De ces bras, sans en sortir plus dégradée?

Lorsque l'Amour, s'est enfui
Au fil des jours et des nuits
Comment aborder une nouvelle existence
En oubliant toutes ces souffrances?

Lorsque l'Amour , un jour réapparaît
Et que l'espoir enfin renaît
Sous les traits d'un nouvel "Aimé"
Comment ne pas s'abandonner
Dans les bras, de cet autre tant désiré.
Et apprendre ,enfin l'Amour, pour se laisser
Dévorer, consciente d'être enfin libérée.