Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Surprenantes larmes

Les jours de stress
Quand même tes remparts te blessent,
Et que ta robustesse
Se transforme en faiblesse
Les pleurs apparaissent.

Tes larmes coulent
Seules.

Les jours de tristesse
Lorsque tombe ta forteresse,
Et que même l'ivresse
Ne peut soulager ta détresse,
Les pleurs apparaissent.

Tes larmes coulent
Seules.

Les jours de tendresse
Quand tes remparts s'abaissent,
Et, que sa gentillesse
Se transforme en délicatesse,
Les pleurs apparaissent.

Tes larmes coulent
Seules.

Les jours d'allégresse
Lorsque devant toi, rien ne se dresse
Et que plus rien ne t'oppresse,
Tu laisses exploser ta liesse
Les pleurs apparaissent.

Tes larmes coulent
Seules.