Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Souffle

Très discret, il s'est annoncé
En frappant aux volets.
Sur son doux passage
Les arbres sans âge
Se sont ébroués.
Les herbes folles, bien éveillées
Sans bruit se sont couchées,
Tels des animaux apeurés.
Car, sa douceur de courte durée.
Soudain, se mue en coup de folie.
Et par peur de sa furie
Les nuages amoncelés
Se sont éparpillés.
La nature docile subit ses caprices
Et branches et feuilles deviennent actrices
Se découpant en ombres chinoises
Sur un ciel étoilé, couleur bleu ardoise.

Ce vent à l'haleine glaciale
A pour nom: le Mistral.