Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Si seulement

Si seulement,
Notre vie pouvait être tracée
Comme un champ de lavandes.
Que, dans un sillon l'on puisse avancer
Et en changer à la demande,
Pour repartir vers l'avenir
Dés, que surgit une difficulté.
Et dans un autre sillon parvenir
A simplement occulter
Tout ce qui nous blesse
Et laisser de côté nos faiblesses.