Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Quelque chose en moi

Il y a des jours, où revient l'insouciance
Où je mets de côté ma conscience.

Quelque chose en moi
Qui renaît de ses cendres
Quelque chose en moi
Qui me permet d'attendre.

Des jours où tout me revient en mémoire
Où tout me paraît plus noir.

Quelque chose en moi
Qui m'attire vers le fond
Quelque chose en moi
Dans lequel je me morfonds.

Des jours où la vie suit son cours
Où, seul compte le parcours.

Quelque chose en moi
Qui me pousse au combat
Quelque chose en moi
Qui me conduit vers là-bas.

Là-bas où se dessine mon avenir,
Où j'oublierai jusqu'à ton souvenir.