Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Passé, présent, futur.

Quand ta vie, au fil des années
Comme du pain sec, s'est émiettée
Il ne faut surtout rien regretter
Et continuer sans te retourner.

Le passé reste ce qu'il est
Il n'y a plus rien à créer.

Devant toi, s'ouvrent de multiples voies
Ce qui te laisse l'embarras du choix
A toi de savoir, laquelle emprunter
Avec toutes latitudes pour t'adapter.

Le futur n'existe pas
C'est toi qui le crée à chaque pas.

Chaque seconde constitue ton présent
Et les décisions se réfléchissent
Se prennent et se vivent à l'instant
Et ainsi la trame de ta vie se tisse.

Existe, seul le présent
Et c'est lui, qui a engendré ton passé
Et esquisse ton avenir.