Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Ôte-toi de ma vie

Ôte ta main de mon épaule,
Ne prends plus mon cœur pour le tien.
Voilà bien longtemps que j’ai quitté le sol
Et que loin de toi, plus rien ne me retient.

Ôte cette bague de ton doigt
Tu as fait ton chemin, je tente le mien
Car plus jamais je n’attiserai tes émois.
Tu ne me dois plus rien, je ne te dois rien.

Ôte cette corde à mon cou.
Tu avances à petits pas, mais tu avances,
Pendant que je continue à prendre des coups
Vivant encore sous ta méfiance et ton influence.

Ôte-moi cette culpabilité
Que je n’arrive pas à effacer.
Oui, c’est bien moi qui t’ai blessé, quitté
Mais notre guerre, m’a laissé fracassée.

Ôte-toi vite de mon existence
Cours, vole, trace ton chemin
Tu resteras le père de notre descendance
Mais pour moi, tu seras mon passé, demain