Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Minutes interdites

Juste un souffle, léger
Une vibration dans l'air frais...
La brise se lève
En emportant mes rêves.
Allongée sur mon lit
Je m'étire sans bruit.
Je ne veux pas ouvrir les yeux
Prolongeant cet instant délicieux.
Toujours closes, mes paupières
Tamisent un rai de lumière.
Mes sens en éveil, je profite
De ces minutes interdites.

Il est déjà tard,
Je suis en retard.

Je sais mon temps minuté.
Je suis trop bien, tant pis.
Je sens que, de nouveau, je m'assoupi....
.....Pas la force de lutter.