Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Ma vie

A bien y regarder
Ma vie n'est pas si mauvaise.
Je me permets d'aborder
La cinquantaine à l'aise
Libre de mes faits et gestes
Peut-être seule, mais autonome.
Discrète et modeste,
Poussée, par mon esprit de môme
J'essaie d'approcher le bonheur
En avançant sans rien brusquer.
Simplement en restant timide acteur
Pour définitivement bifurquer.

Emprunter seule, le chemin
Que j'ai choisi de suivre
Qu'il soit bordé de jasmin
Ou couvert de givre,
Je veux avancer la tête haute
Et conserver ma chère liberté
Quitte à commettre des erreurs et des fautes
Pour ne plus jamais supporté
Tout ce qui m'a été imposé.
Je veux, enfin avancer.