Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

L'Amour passion, l'Amour prison

« Je t'aime et n'aimerai jamais que toi »
En oubliant que nous sommes deux « moi »
Que de vaines paroles, quand la liberté individuelle
Est complètement bafouée, privée de ses ailes.
Que chaque jour, un peu plus de contraintes,
Un peu plus de jalousie et de plaintes
Écorchent chaque parcelle de nos corps
Et nous épuisent encore et encore.

L'Amour partage, l'Amour complicité
L'Amour fous rires, l'Amour félicité
N'existe plus.

Quand il ne reste que reproches, violence, insultes
Que notre Amour devient terrain inculte
Que le « moi, je » a pris la place du « Nous »
Que les fils de notre histoire se dénouent
Que tu continues à me dire je t'aime
Alors que tes paroles prouvent le contraire même,
Pourquoi veux-tu que cela continu?
Regarde ce que nous sommes devenus !

L'Amour partage, l'Amour complicité
L'Amour fous rires, l'Amour félicité
N'existe plus.