Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

La fille de l'aube


Silhouette, toute frêle
Dans son pantalon trop grand,
Elle vit dans son monde irréel
Où le malaise est flagrant.

Il faut aller au-delà des apparences
Pour découvrir une fille fragile
Se déclinant toute en nuances
Et avec un petit cœur fragile.

Pétrie de bonnes intentions
Sous un aspect un peu décalé
Elle réclame toute notre attention
Pour ne pas la laisser, trop tôt s’envoler.

Les yeux noisette, les cheveux noir lissés
Trois boucles d’oreilles à chaque lobe
Deux bijoux sur l’arcade clipsés,
Telle est ma fille de l’aube.