Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Humain?

La vie à tous nous a été donnée.
Que nous soyons humains ou animaux
Dans cette ronde désordonnée
Nous avons tous notre place et nos maux.

Alors pourquoi tuer et détruire
Anéantir à jamais des races ?

Faut-il donc en déduire
Que l'être humain est dégueulasse,
Irresponsable et irréfléchi.
Nos actes sont irréversibles
Et nous laissons un beau gâchis,
Nous sommes des nuisibles,
Pire que les rats que nous exterminons
Sous prétextes qu'ils sont envahissants.

Et sous couvert de multiples raisons
Nous laissons notre monde agonisant
Aux générations futures.


J'ai honte d'être une de ces créatures