Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Du lointain temps

Du lointain temps
Où nous étions adolescents
Je me souviens de ces sentiments
Qui n’étaient que volcans
Et de ces longs discours
Ressemblant à des appels au secours.
De notre petit amour
Soyeux comme pièce de velours
Il ne me reste, quand j’y pense
Que le silence
Et des bateaux en partance.

Du plus loin, que me revienne
L’ombre de mes amours anciennes.