Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

A chacun son histoire

Elles se dessinent
Doucement au fil du temps
Au coin des yeux, coquines
Elles soulignent la vie allant.

Elles restent le filigrane des rires
Des fous rires et des grimaces.
Tout ce qui se laisse écrire
Sur nos visages, imprimant leurs traces.

Elles sont là et content notre histoire
Donnant à chacun son identité
Et sans pudeur, elles laissent voir
Nos âges et notre authenticité.

Inutile de les masquer, elles sont belles.
Et bien assorties au fils blancs
Qui parsèment notre chevelure et s’emmêlent
Avec notre histoire, sans faux semblants.