Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Si Tu T'en Vas...

Si tu t'en vas
N'efface pas les souvenirs
De notre passé
Quoique le temps puisse bien
Nous étreindre les pas
Déjà
Je sens la douleur
Des cris intérieurs
Etouffant mes soupirs
Par les flots de sang
Sans que mes sanglots ne se versent
Autour du globe oculaire
Et tes mots regorgent
Encore le silence

Si tu t'en vas
Ne te laisses pas ravir
Les secrets de nos caresses
Surtout
N'oublie pas de me laisser
Ton coeur
Avant de t'en aller

Regarde dans le miroir
De ta coiffeuse gothique
Tu verras mon image
Que le temps fait tourner au soleil
Pour fasciner tes jours
Ne t'en vas pas!
Ne t'en vas pas!
Je t'aime.

1982