Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BOUY

Prélude mélancolique.

Dans un long couloir où je cherchais une ombre,
Enflammant le temps aux sources plus secrètes,
Parmi les anges déchus, tristes, ma tête grège,
Je suis le soir en quête d’aube sans lendemain.

Je m’abandonnais péniblement, de lumière lointaine
La pensée solitaire, où meurent les lames de sang
Où résonne la douleur comme un tambour battant,
Du fond de mes entrailles aux remous profondeurs

Dans un profond couloir, la cicatrice de chair nue
Ce grand vaisseau qui navigue quand s’étend la nuit,
La lune se noie au soupir sur les murs d’obscurités
Jetant un ultime regard la mort sonna le fatal oliphant,

Tant que j’ai peur de voir une lueur, sur mon tourment
Couler de mes yeux ternes les pleurs d’une détresse,
Je m’endors, plein d’éternel regret par ce chemin sinueux
Ces mois de fleurs fanées, la porte s’ouvre, un long couloir?!