Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BOUY

Je partirai

sur les nuages cotonneux
avec les pierres angulaires,
dans l’odeur des herbages,
des rires sans mots cassés,
dans l’obscurité du sursaut.

Je partirai
Dans le creux du blizzard,
aux côtés de l’acclamation,
avec la mémoire du silence,
le soupir d’un somnambule,
dans l’urgence de l’alphabet.

Je partirai
Avec le geste de l’ombre sacré,
du cadran des images poétiques,
sur le lit des mers, le grincement
des vagues résonne sur les mots,
la marche de la vie, l’arbre de l’éclat.
Je pars !