Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BESNARD-ORIBE

Des murs autour de mon coeur

Il y a quelques temps encore
J’avais érigé de très hauts murs

Pour que mon pauvre cœur ne souffre encore
Pour un amour qui ne serait pas sûr

Et pourquoi lorsque je t’ai vu toi et ton sourire
Tous ces murs que j’avais érigés se sont écroulés

Et mon cœur a fait un bond et était prêt à rugir
Et j’ai senti dans mes veines mon sang se liquéfier

Nous avons discuté et tous les deux nous avons beaucoup aimé
Un mot en amenant un autre

Nous sommes entrés dans notre intimité
Nous nous sommes découverts et racontés nos vies

Puis vînt le moment ou nous avons eu envi de nous voir
Tu m’as donné rendez vous

Et j’ai accepté chez moi de te recevoir
Et là tu as dû avoir peur car tu n’es jamais venu au rendez

Des murs encore plus hauts je bâtirais
Pour que mon cœur et mon esprit

Soient en un lieu sûr, car jamais plus je n’aimerais
Ça fait trop mal d’aimer quand l’autre nous a menti