Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djess COLLIN

La vérité

Je n’attends qu’une chose, que tu poses un regard sur moi.
Chaque jour, chaque heure, j’espère.
Donne-moi un signe.

Pourquoi ne me regardes tu pas ?
Pourquoi m’ignores-tu ?
Qu’ai-je bien pu te faire de si horrible
Pour que tu m’effaces de ta vie ?

Je n’attends qu’une chose, que tu poses un regard sur moi.
Chaque jour, chaque heure, j’espère.
Donne-moi un signe.

Lorsque j’arrive prés de toi,
Tu pars,
Tes mains bouchent tes oreilles,
Et tes yeux se ferment.

Chaque jour, chaque heure, j’espère.

Tu me tournes le dos,
Tu t’enfermes sur toi-même.
Mais où vas-tu donc tous les jours,
Avec ces bouquets de roses ?

Donne-moi un signe.

Enfin tu acceptes
Que je t’accompagne
A cet endroit
Si mystérieux pour moi.

Je n’attends qu’une chose, que tu poses un regard sur moi.

A peine, étions nous arrivés
Que tes jambes commencèrent à trembler.
Tu posas le bouquet de rose
Sur une pierre, près d’une tombe.

Explique-moi.

Au-dessus de ce sinistre édifice,
Je reconnu ma photo.

Je n’attendais qu’une chose, que tu poses un regard sur moi.
Chaque jour, chaque heure, j’espérais.
Mais c’était inutile,
Je n’étais plus là….