Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

L’amante

Quand la brise
S’épuise
Et la mer
N’est plus amère
Madame
Fait semblant d’être calme
Fonce sans bruit
Jusqu’à son amant
Comme une hirondelle enfant
Elle entre en lui
Par le rêve

Et quand l’aube bouge
L’amante
Soupire
Puis s’envole impuissante
Le vertige
Dans le sang
Et le rire
De l’amant dans sa gorge