Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Dialogue entre l'amour et l'amitié


Un jour l'amour demanda à l'amitié
Pourquoi existes-tu?
Et l'amitié lui répondit
Pour sécher les larmes que tu fais couler,
Mais parfois tu es tellement puissant
Tu as donné tellement d’espoirs
Tu as distillé tant d’encre noire
Tu es tellement inconstant
Que je ne suis qu’indigent
A contempler ces champs que tu as ravagés
Que je ne peux plus rien soulager