Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diego LABETH

Le voyage

Je m'en vais, aujourd'hui et demain vers mes souvenirs en
Je m'en vais, vers un futur proche, peut-être plus sombre.

Je m'en vais, laissant mourir mon passé détruit
Je m'en vais, cherchant une terre d'exil pour un cœur meur
Je m'en vais, partout et nul part errant dans le vide infin

Je m'en vais, encore parcourir mille lieux, de paysages étr
Je m'en vais, tentant par-dessus tout d'éliminer mon ennem
Je m'en vais, craintif et soucieux dans un univers qui m'e

Je m'en vais, parfois seul, les idées perdues en vrac
Je m'en vais, souvent seul, comme un gibier que l'on traqu
Je m'en vais, rarement accompagné autrement que par mon sac

Je m'en vais, aujourd'hui et demain vers un champ de bonhe
Je m'en vais, croyant trouver dans mon esprit étranglé une
Et je m'en vais une dernière fois !

Une dernière fois retournant ciel et terre pour dénicher une
Mais mes yeux si souvent rêveurs
Ne décèlent dans ce long périple que mes maux les plus ancré