Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier DESTOUCHES

LE PAYS DOULEURS

Malédiction sur le pays
Haïti, Haïti
Encore, encore
Noirs et sombres sont les actes
Des hommes démons
Lachés sur le pays douleur
La terreur est sans limites
Filles violées et fillettes étranglées
Hommes humiliés, battus, tués
La douleur est partout
La peur est partout
La justice n’est nulle part
Je suis pieds et poings liés
Enfermé dans un trou d’horreur
Des larmes de sang sur mon visage
Des épines et des larmes
Dansent sous ma peau
Mes cris et mes hurlements
Rebondissent dans le néant
Des mains froides et sales
Souillent mon corps et mon âme
Qui fera le soleil se lever
Sur les plaines de cendres
Et sur les eaux impures
La bête dévore la terre libérée
La bête vomit sa haine
Et l’enfant pleure son avenir
Haïti, Haïti
Le pays abandonné
Le pays rejeté
Le pays mal aimé
Crie le malheur des kidnappés.