Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier DESTOUCHES

LE CHANT DES MAL AIMÉS

Entends-tu au loin le soupir de l'ange ?
Ce murmure céleste teinté de pleurs
Ce parfum doux amer qui serre le coeur
Fait de mélancolies dorées et étranges

Dans le soupirail du temps s'élève
Vers les cieux le chant des mal aimés
Et les muses par ce chant alarmées
Inspirent au monde mille et un rêves

Rêves de vallées de glace flamboyante
Où l'Amour embrasé jamais ne s'éteindra
Et tel le phénix immortel s'envolera

C'est alors que contre toute attente
Tous les coeurs à jamais seront apaisés
D'avoir tant espéré être un jour bien aimé