Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier DESTOUCHES

L'ASTRE BLEU

Emmène-moi je t’en prie
Dans les solitudes vides et étendues
Au dessus de leurs petits paradis
Loin des brumes des coeurs perdus

Je veux franchir le grand espace
Et m’interdire de rester en place
Aller au loin, de lune en comètes
Et bondir de comètes en planètes

Fais moi contempler tes illustres cieux
Puis conduis moi dans tes clairières
Là ou il n’existe plus de frontières

Et délicatement nous nous poserons
Dans les jardins jaunes de l’astre bleu
Là tu me diras: nous sommes à la maison.