Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier DESTOUCHES

HUMANITÉ

Levons les voiles de la liberté
Poursuivons le rêve de l'égalité
Faisons de nos coeurs une fraternité
Et devenons ces mots de l'éternité

Des rouges fleuves de châtiments
Se sont jetés dans les flots de l'oubli
Tant de luttes et de vains tourments
À jamais enfouis sous la longue nuit

Oublie la promesse de Prométhée
Et souviens toi de ton nom, Humanité
Car le jour est à toi et il n'attend que toi
Pour que l’Amour redevienne enfin ta loi

Ton destin dans les cieux se révèle
Alors ferme tes yeux et ouvre tes ailes
Vole vers demain et l’unité au firmament
Et que l'univers célèbre ton avènement.