Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier DESTOUCHES

ET SI UN JOUR

Et si un jour tu me prenais la main
Venant à l’appel d’un siècle nouveau
Portée par des idées d’un autre niveau
T’en allant sur un tout autre chemin

Et si un jour tu me serrais la main
Une main blanche et une main noire
Comme un signe d’un nouvel espoir
Illuminant nos coeurs sous le matin

Et si nos deux âmes s’élevaient ensemble
Au-delà du fracas des chairs tourments
Hors de ce fond de cale qui nous dissemble

Et si l’amitié était notre vraie destinée
Et que la haine disparaissait vraiment
Pour que l’Humanité soit enfin colorée.