Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"You're not alone lets's turn on and be !"...

La profondeur du rivage
Est appel de l’inconnu
Lorsque l’esprit vogue nu
Déconnecté de son âge
Il frémit en ingénu…

De nombreux hier reviennent
Mélancoliques ressacs
Et nostalgiques bivouacs
L’émotion devient mienne
Etouffant mes nombreux couacs…

Devant moi la mer serpente
Image du Souvenir
Dansant pour me retenir
Sa tendresse enveloppante
A mon être veut s’unir…

Une sublime sirène
En soleil sur l’horizon
Promet une guérison
Définitive et pérenne
Sans aucune trahison…

Du vent est-elle la fille
Ou du Hollandais Volant
Son murmure ensorcelant
Doucement vers moi godille
Que son regard est troublant…

A mes pieds l’eau semble bonne
Devant moi tout l’infini
Se présente comme un nid
Où la paix enfin ronronne
Bonheur en catimini…

Je ressens l’appel du large
Hypnotique et séduisant
Dans un sourire accueillant
Il veut alléger ma charge
Que cela semble apaisant…

(1) « Tu n'es pas seule, faisons demi-tour et vivons ! » Ex