Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"You make me forget myself"... (1)

Dans une froideur austère
Errer comme un solitaire
Incarnant le mot mystère…

Mais la clarté de l’obscur
A le parfum de l’azur
Qui vibre sous un ciel pur…

Va l’ouragan sur l’hiver
L’horizon reste couvert
L’apparent sait être amer…

Mais qui détruira l’armure
Qui pansera la blessure
De cette caricature…



Briser cette main de fer
Ne plus être sa pâture
Détester l’ombre d’hier
Détester sa démesure…

L’avenir devenant pur
Au bonheur lever son verre
L’amour sait briser tout mur
Buvons et laissons-le faire…


(1) Avec toi je m'oublie – Lou Reed, Perfect day