Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"You are young and life is long"...

Toujours une échéance est à nos yeux lointaine
Par-delà l’horizon même dans un jamais
Ce refus de la voir la rend-elle incertaine
Notre propre pouvoir atteint-il ces sommets
Serions-nous du destin le boss le capitaine…

Non bien évidement toujours tout nous attend
Car tout arrive un jour le jamais nous rattrape
Le refus du futur sait le rendre éclatant
Bombe à retardement qui détone et nous frappe
Kronos en rit encore -il n’est pas mécontent-…

Nous avons tous ainsi d’innombrables jalons
Tous nous disions ‘jamais’ tous nous disons ‘naguère’
Tout le cycle du temps cache aussi des grêlons
Qui peut sortir vivant du sein de cette guerre
Le certain surviendra vainquant nos beaux aplombs…