Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"yesterday came suddenly"... (1)

2640 « YESTERDAY CAME SUDDENLY »… (1)

Comme un post-it post mortem
Vibrant tel un requiem
Un souvenir me confronte
Au passé qui se raconte…

Dans un tiroir par hasard
Couvert d’un épais blizzard
D’un mouvement je retrouve
-Curieux ce que j’éprouve-

Au sein d’un clash et d’un flash
Où l’émoi se paye cash
Un hier qui ressuscite
Par une larme explicite…

Sur les panneaux du cerveau
Abritant du laid du beau
Les affiches s’effilochent
Pourtant tout reste si proche…

Tapi nullement parti
Le temps jadis est blotti
Givre et brouillard disparaissent
Dans le feu de sa caresse…


(1) hier est venu soudainement – Beatles Yesterday