Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Woke et racialisme...

Les strates sont entassées
Sur un même fondement
Elles se sont amassées
Jusqu’à son étouffement…

Origine universelle
Autant que socle commun
Font d’une façon réelle
Un identique être Humain…

Car c’est une seule espèce
Que forme l’Humanité
Mais que la brume est épaisse
Cruelle banalité…

Tous nos identiques gènes
Façonnent notre destin
L’Homme pleure sur les haines
Mères d’un ciel incertain…

Ce beau socle pleure et saigne
En voyant tous ses enfants
Qui survivent sous le règne
D’un vil orgueil triomphant…

Le bel universalisme
Se retrouve encor meurtri
C’est tout un nouveau racisme
Qui vient polluer l’esprit…