Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"When you're strange" (1)...

Icôniquement

Dans notre mental le rêve s’impose
C’est comme un déclic
En alternative au réel morose...

Mécaniquement

Le fantasme alors dirige les choses
La mode est au chic
Nobles apparats toujours grandioses…

Oniriquement

Le désir à l’œuvre ignore la pause
Etrange trafic
Où le gris du temps se métamorphose…

Magnifiquement

Ce rêve au pouvoir shoote les psychoses
Mais bien qu’ikonik
Il réserve aussi nombre d’overdoses…


(1) Quand on est étrange.
People are strange - Doors.