Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"What a wonderful word"... (1)

3384 « WHAT A WONDERFUL WORD »... (1)

La Vie humaine est sans valeur
C’est de toujours de toute époque
Que l’irrespect que le malheur
Sont adoptés sans équivoque…

Là pour un dieu pour un parti
Pour le pouvoir pour une idée
On extermine on convertit
L’intolérance est débridée…

La Vie humaine est un détail
Partout c’est vrai sur la planète
L’Homme n’est rien que du bétail
Que l’on abat que l’on maltraite…

Là pour ceci comme cela
L’Humanité part en disgrâce
Elle périt sans un éclat
Quand elle voit d’abord la race…



La Vie est comme un arc-en-ciel
Dans son reflet multicolore
Qui se corrompt de par un fiel
Qui constamment la déshonore…

La Vie est une est un trésor
À tout jamais la Vie est belle
Puissions-nous tous d’un bel accord
Rejeter ce qui la morcelle…


(1) Quel monde merveilleux – Somewhere over the rainbow.