Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Welcome to the real world"...


1951 « WELCOME TO THE REAL WORD »…

Lequel des deux triomphe est-ce à se désoler
Toutes les fleurs du bien le mal les récupère
Le sage est attristé l’Humain se désespère
Le regard dans un pleur les voit s’étioler…

Hiroshima fut-il conçu par les Curie
Est-il le frère du Rosemary's Baby
Tous nos détournements sont du même acabit
C’est la nature humaine et sa grande incurie…

Le fantasme de paix du pauvre Alfred Nobel
Depuis bien trop longtemps dort dans une poubelle
La bonne intention constamment se rebelle
Notre terre est toujours la fille de Babel…

Que dire du dark web impossible à défaire
Médaille ton revers est comme auréolé
Un monde en symétrie aime nous enrôler
Aime nous enfermer sous un plafond de verre…