Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"We hope you will enjoy the show"...

1246 « WE HOPE YOU WILL ENJOY THE SHOW »…

Comme une grande tournée
Grand spectacle énorme show
A la cadence effrénée
Et dans un style macho
Elle sprinte déchaînée…

Elle impose à son acteur
De briller dans plusieurs rôles
S’affichant sur le prompteur
Un peu partout des contrôles
Se montrent l’œil séducteur…

Plusieurs décors une scène
Des actes puis une fin
Une manigance obscène
Qui nous transforme en défunt
C’est ce qu’elle nous assène…

Qui ? La vie et son destin
Qui fait que le rideau tombe
Que la mort fait un festin
De cette grande hécatombe
Et qu’elle seule à bon teint…

Mais gardons la bonne mine
Du bon fils du bon mari
Du bon père qui chemine
Sans aucun charivari
Que jamais rien n’incrimine…

Mais gardons notre fair-play
Dans cette plaisanterie
-Déséquilibre parfait
En parfaite symétrie-
Dont l’affiche dit ‘Complet’…