Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Waiting for the sun"... (1)

Pourquoi toujours le mal
Est-il dans l’A D haine
De cet homme animal
Qui le pense normal
-Le monde est une arène- ?

Il faut s’habituer
C’est ainsi c’est la norme
La règle est de tuer
L’Eden destitué
La déclare conforme…

C’est la loi du plus fort
-Le faible est misérable-
Qui désigne le nord
Ce bien sûr sans l’accord
Du pauvre vulnérable…

L’Homme est sur un radeau
Le temps n’est que tempête
Loin de l’Eldorado
Illusoire cadeau
-L’Histoire se répète-…

Toujours elle promet
Un futur magnifique
Un joli mois de mai
Hier nous opprimait
Fini le maléfique…

Toujours va le malheur
Succombe l’espérance
Se dessèche sa fleur
Demain n’est qu’un voleur
Caché d’une apparence…

Sa couleur est le sang
C’est celui de la guerre
Victoire du puissant
Mépris de l’innocent
Qui ronge sa colère…

Le Soleil attendu
De manière éclatante
Nous semble défendu…
Cet espoir éperdu
N’est-il que vaine attente ?


(1) En attendant le soleil - Doors.