Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voyage spatio-temporel...

Les rêves meurtris -anciens diamants-
Au fond du regard scintillent encore
Dans le souvenir tous leurs flamboiements
Restent pour toujours une belle aurore…

Sans nous prévenir comme par magie
Ils savent parfois s’imposer à nous
Une émotion nous met à genoux
Notre imaginaire en sa nostalgie
Sait en un clin d’œil nous téléporter
Dans un beau jadis pourtant avorté
Où toute une flamme en rien assagie
Fait que cet hier est là revécu
D’un splendide éclair Chronos est vaincu
-Notre conscience est comme élargie-…

Le psychisme vogue au sein de ces mondes
Qui sont un ailleurs tangible et réel
En être éthéré bercé par des ondes
Où tout un reflet vibre intemporel…